Una nuova ed importante tappa nel lungo percorso della Cantina Chiarli: nel 2000 a 140 anni dalla sua fondazione i fratelli Chiarli danno vita a un loro sogno: creare una cantina dove l'imperativo è cercare la perfezione senza compromessi. Ci sono tutte le potenzialità: uve straordinarie, una quinta generazione numerosa e pronta a nuove sfide, un luogo ricco di storia e abbracciato dai vigneti. Cosi all’interno degli edifici che formano il complesso di Villa Cialdini viene creata una modernissima cantina dove la tecnologia più avanzata, usata sempre nel rispetto delle specificità delle singole varietà, consente di esprimere massimi livelli qualitativi ai vini da uve Sorbara, Grasparossa e Pignoletto. E così presto arrivano l’attenzione e i premi delle principali Guide dei Vini Italiane e il riconoscimento di istituzioni mondiali tra cui Top 100 di Wine Spectator, l'equivalente moderno della Mention Honorable del 1900. La gamma in breve si amplia con nuovi vini frizzanti e spumanti, sempre esclusivamente da uve Lambrusco e Pignolettto, destinati esclusivamente al mercato Ho.Re.Ca. nazionale ed estero.
Ma ci sono altri progetti e nel 2010 un nuovo passo in avanti. Con le uve dell’Azienda di Sozzigalli, si accetta di sfidare il metodo classico dimostrando come il Sorbara abbia doti straordinarie e possa donare spumanti con un connubio frutto/finezza inarrivabile.